Наместникова Людмила Борисовна - директор "Дальэлектропроект" с 1994

Людмила Борисовна Наместникова одна из многих заслуженных ветеранов института. Пришла она в институт в 1982 году, где и работает, по сей день.

Позади радостные и увлекательные годы учебы в Читинском железнодорожном техникуме (1957-1960 г.г.), интересная и трудная работа помощником начальника станции на железнодорожном транспорте. Десятилетие упорной и изнурительной учебы на заочном факультете Хабаровского института инженеров ж.д. транспорта и одновременно работа в одном из престижных проектных институтов Дальнего Востока "Дальгипрошахт" (ДальвостНИИпроектуголь) 1967-1982 г.г.

По ее признанию учеба в техникуме и институте выработали в ней упорство и целеустремленность, работа на железнодорожном транспорта дисциплину, исполнительность и законопочитание, а работа в проектной организации ответственность и творческий подход к любой работе. Остальные ее качества честность, порядочность и неподдельная доброта - это, как говорится, от Бога.

За время работы в институте главным инженером проекта (1982-1994 г.г.) выпущено десятки реализованных проектов энергетических сооружений, за которые, как говорится, совесть не мучает и душа не болит.

Во время так называемой перестройки Людмила Борисовна, без слез и душевных терзаний, не могла смотреть равнодушно, как добивают лежащий на боку некогда крупный и известный институт, подала заявление на конкурсные выборы и в 1994 году была избрана директором АО "Дальэлектропроект". Для женщины в такое тяжелое время, когда не каждый довольно крепкий мужчина рискнет на этот шаг, согласитесь, мужественный поступок, заслуживающий искреннего уважения и восхищения.

Ею была поставлена единственная стратегическая задача - максимальное сохранение кадрового костяка института и предельно возможное поддержание здания института в работоспособном состоянии. Для реализации этой задачи из числа коллег и единомышленников была создана рабочая команда.

За то время, пока Людмила Борисовна занимает пост руководителя, ей самой и ее командой сделано, по нынешним меркам, довольно много. Сохранен кадровый костяк института, регулярно проводились ремонты здания, реконструирован актовый и спортивный залы, налажена плодотворная связь с местными краевыми и городскими организациями, что позволило обеспечить набор проектных работ.